2019-08

情系寒门学子 爱心成就梦想

又到一年升学季,金秋助学送学子。8月26日,我院驻疏勒县库木西力克乡库木西力克(15)村工作队为今年高考录取的新生们举行了“情系学子,成就梦想”欢送仪式。

库木西力克村7名考入本科院校的大学生和父母受到了全村乡亲们的衷心祝福,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。台上披红挂彩,台下掌声雷动。受到表彰的7名大学生每人获得了2000元的助学奖励金,学生家长也获得了工作队准备的精美奖品。

考入南京师范大学的古丽排日扎提·莫敏同学拿着2000元助学金激动的说:“今天是我最开心的日子,因为我终于圆了自己的大学梦。作为一名来自于贫困户家庭的我,党和政府没有放弃我们,我的家庭长期以来享受着很多党的惠民政策,让我倍感温暖。我一定珍惜这难得的学习机会,发奋学习,掌握本领,将来回家乡更好地回馈社会和家人,感谢工作队,感谢党,感谢祖国!”

“今天看到哥哥姐姐们顺利考入大学,我真心为他们感到高兴。我也一定努力学习,争取考上心中理想的大学”在上海内高班就读学生海泥科孜·努尔麦麦提羡慕地说。

欢送会上,15村第一书记、工作队队长徐麟鼓励受到资助的同学们要珍惜美好时光,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,自尊、自强,以自己的成长成才来回报父母,回报社会。

徐麟表示,今年全村考上大专以上的孩子达到了17名,创历年新高。考入内地高校的孩子也比往年明显增加,有南京师范大学、成都理工大学、福建医科大学、西南大学等内地高校。全村尊师重教,尊重知识和尊重人才的氛围日益浓烈,每一位父母都强烈感受到教育培养孩子的重要性。

“十年树木,百年树人”。17名莘莘学子将带着全村父老乡亲的厚望,背起行囊,去努力实现属于自己心中的梦想。(15村工作队 艾先涛)