2019-07

综合试验场开展第三轮“民族团结一家亲”活动

5月30日-6月6日,6月14日-6月21日综合试验场、组人处、吐鲁番所联队分两批共计54人前往喀什疏勒县库木西力克乡10村开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。

第一批正值六一儿童节、端午节和肉孜节三节之际,结亲干部舍小家,为大家,在结亲地共同欢度佳节,开展了“儿童趣味娱乐活动”,“粽香情浓爱国心、民族团结一家亲”联谊活动,“感党恩、话真情、讲团结”民族团结联谊活动等,营造了欢乐、祥和、平安的节日文化氛围,弘扬了中华民族的传统节日文化,丰富了各族群众的节日文化生活。

第二批正值夏收农忙季节,结亲干部与亲戚共同晒麦子、装袋子、背麦捆、盖篷布、拾捡麦杂头,为亲戚讲解养殖技术、指导饲喂方法。开展了“村里送橱柜、亲戚送厨具”“安纱窗、送风扇”“庆丰收趣味娱乐活动”和“庆丰收、感党恩、叙情亲”主题活动。在与库木西力克乡10村村民开展“民族团结一家亲”联谊活动中,26位亲戚畅谈了结亲三年的点滴故事,感人肺腑的发言拉近了亲戚之间的距离。驻村工作队张平书记表示三年来民族团结一家亲活动取得了很大的成效,民汉联姻、脱贫致富、三代结亲等等,结亲干部起了很有效的作用,村民变化喜人。

综合试验场党委为深度贫困村疏勒县罕南力克镇阿瓦提村送去了教具、益智玩具和户外玩具110件,加强了对深度贫困村儿童的关心关爱,改善幼儿园条件,为祖国的花朵创造美好的环境。(综合试验场 周丽娜)

上一条:华中农业大学植物科学技术学院副院长刘克德来我院学术交流