2019-07

我院召开博士后出站结题答辩评审会议

7月4日,我院博士后科研工作站组织召开博士后出站结题答辩评审会,质标所赵多勇和植保所玉山江·麦麦提两名博士后做了出站结题答辩。自治区博士后管理办公室主任陈绍军,院党委委员、副院长戴健,新疆农业大学林学与园艺学院教授高杰,新疆农业大学食品科学与药学学院教授杨海燕,园艺所所长余庆辉,微生物所所长郭文超参加了评审会。会议由中国科学院新疆理化技术研究所副所长、研究员潘世烈主持。

两名博士后分别以《矿物元素-同位素指纹分析技术在新疆库尔勒香梨产地溯源及确证中的应用》和《针对甜瓜多种病毒病的RNA干扰技术体系研究》为题汇报了博士后工作期间的研究工作及取得的业绩成果。与会7位评审专家针对出站报告进行了质疑,并针对完成质量及水平等提出了意见和建议。经专家组集体评议,一致同意2名博士后出站,评议结果均为优秀。

戴健在讲话中,充分肯定了两名博士后在站期间的研究工作,并对两名博士后寄予了厚望,希望两名博士后出站后继续努力,深入开展学科交叉领域的研究工作,将研究工作做得更细致、更精准,不忘初心,取得更优异的成绩。(组织人事处 沈荣)