2019-06

加工所应邀参加2019年果蔬类功能食品开发及产业发展大会

近日,我院加工所应邀参加了在陕西杨凌举办的“2019果蔬类功能食品开发及产业发展大会”。

会议以“营养、健康、发展、合作”为主题,分设果蔬营养与健康,果蔬功能食品开发、加工技术和新成果推介,果蔬营养与林特产品开发,保鲜物流与综合利用等四场分论坛,通过特邀报告、专题论坛、成果推广、展览展示、园区参观等形式,充分展示了近年来我国果蔬产业发展的新技术、新成果。

期间,加工所参会科研人员就新疆果蔬产业现状和发展潜力等方面和与会专家进行了深入交流。与西北农林科技大学食品科学与工程学院、陕西师范大学生物技术学院在搭建果蔬功能产业交流和合作平台,促进科研和企业在上下游产业链的对接等方面开展了交流座谈。(加工所 过利敏 吴斌)