2019-05

园艺所举办首届“青年学者论坛”

为纪念“五四”运动100周年,激励青年农业科技工作者传承和弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,促进学术交流。4月29日,院组织人事处和园艺所党支部联合举办以“百年‘五四’,精神传承”为主题的“首届园艺所青年学者论坛”。院组人处副处长谷辈,园艺所所长余庆辉,副所长王继勋、宛煜嵩,新疆农业大学林学与园艺学院李疆教授及园艺所专家、青年学者20余人参加活动。

论坛上,园艺所青年学者围绕果蔬抗逆、品质形成及调控机理研究、功能基因分析及作用机理解析,新疆园艺产业问题及原因分析等作了精彩报告,经专家评选,6位优秀青年学者分获一二三等奖。余庆辉表示,希望青年科技人员能够胸怀理想,笃志力行,立足岗位,脚踏实地,以蓬勃的干劲和力量积极探索。围绕新疆园艺产业发展科技需求,研发出支撑园艺产业、提升产业水平的优秀成果。

与会青年科技人员纷纷表示,此次论坛拓展了青年科技人员探索科学问题的研究方法和思路,受益匪浅,在今后工作中要进一步强化责任意识、担当意识,努力攻坚克难,以饱满的热情投身科研工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(园艺所 许娟 赵月)