2019-05

吉林省农业科学院党委副书记高显彬一行来我院考察调研座谈会

5月6日,吉林省农业科学院党委副书记高显彬,院党委委员、党委办公室主任杨明静,科研管理处处长侯立刚,经济植物研究所所长牟忠生一行4人来我院考察交流并座谈。院党委委员、纪委书记丛健主持会议。

会上,丛健首先代表新疆农科院对高显彬副书记一行的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了我院的基本情况,近年来开展的重点工作和取得成效。各相关处室及研究所领导分别介绍了我院在党建、“访惠聚”干部管理、项目申报、机构设置、人才激励机制等方面的经验和做法。

高显彬副书记介绍了吉林院基本情况,他表示,新疆农科院在承担维护稳定、脱贫攻坚的社会责任的同时,扎实开展各项工作,取得了显著的工作成效。希望今后两院能充分发挥优势,加强交流合作,增强工作的针对性,推动两院各项事业共同发展。

与会人员还围绕国家事业单位改革背景下现代化院所建设及新型研发机构设立方面的思路及设想,院内自有资金设立项目的形成及时及优化管理经验,重大项目、重大成果申报等方面的工作开展座谈交流。

考察期间,高显彬副书记前往经作所、农机化所、明珠花业市场等地参观考察,详细了解科技创新、科研平台、科技成果等情况。院办公室、组织人事处、机关党委、纪检(监察室)、经作所、农机所、品资所相关负责人参加座谈交流会。(院办公室 杨洋)