2019-03

广搭志愿服务平台 推动雷锋精神落地生根

3月5日是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日,院机关党委联合行政处、院团委共同启动我院“学雷锋活动月”,同时举办道德讲堂和“新疆农业科学院青年志愿者服务队”成立仪式。300余名党员、职工代表和青年志愿者分别在主会场和视频分会场参加活动。

以“红色金曲大联唱”拉开活动序幕,各单位联队唱响《我和我的祖国》《团结就是力量》《歌唱祖国》《我们走在大路上》……一曲曲经典老歌表达着我院科技人员对祖国的热爱,展示了新时代农科人拼搏向上的精神风貌。

道德讲堂围绕“传承雷锋精神 做新时代文明践行者”主题,通过“诵经典”“讲故事”“传爱心”等,选取具有代表性的雷锋日记、雷锋语录、雷锋故事以及我院的爱心接力故事,采用个人朗读、全场诵读、故事讲述等形式,多角度全方位对雷锋精神做了深刻阐释。

在“新疆农业科学院青年志愿者服务队”成立仪式上,行政处处长姚艳玲宣读我院青年志愿者服务队成立的决定。院团委书记沈荣向青年志愿者服务队授旗,全体青年志愿者面向队旗庄严宣誓。机关党委副书记黄娟作总结发言,她号召全院党员干部职工积极加入到志愿服务行列,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实现新作为,展示新风采,立足岗位,建功立业,做新时代的追梦人。

活动结束后,我院青年志愿者服务队开展2019年首次志愿服务活动——青春快闪,美化生活。几十名青年志愿者在鲜红的队旗指引下来到院职工食堂,擦玻璃、清洗桌椅、拖地,大家分工有序、干净利索,让食堂焕然一新。农机化所青年志愿者服务分队和综合试验场青年志愿者服务分队分别在本单位区域内开展了志愿服务活动。

(机关党委 朱敏 王新刚)