2019-02

新疆化学农药减施研究推进会在乌鲁木齐召开

1月5日,我院植保所联合科管处举办新疆化学农药减施研究推进会。特邀江苏农科院植保所所长刘凤权,中国农科院蔬菜花卉所谢丙炎研究员,中国农科院植保所王忠跃研究员、何康来研究员、周忠实研究员,中国农科院植保所科研处处长张礼生、中国农科院植保所成果转化处处长高玉林、西北农林科技大学博士生导师赵杰教授参加推进会。我院院长助理陆宴辉策划并参加会议。

2018年我院植保所执行“双减”项目的课题(子课题)共计14项。会上,与会专家们听取了我院植保所12位课题(子课题)负责人分别就课题进展情况的汇报,对植保所的工作进展以及取得的成绩给予充分肯定,并就课题(子课题)的研究方向、执行进度以及下一步的具体安排提出意见建议。

会议结束后,植保所邀请专家在我院棉花楼四楼作专题学术报告。与会专家分别就各自领域开展的科研工作及取得的阶段性成果进行了汇报。报告内容丰富,涉及植保领域的病害、生防菌、害虫形态学、生理生化、外来入侵生物以及天敌控害等方面,在研究技术手段、科研理念及试验设计等方面给予我院科研人员全新启示。

(植保所 李海强 周婷婷)

上一条:我院科管处、加工所联队开展“主题党日”和“发声亮剑”活动