2019-02

我院科管处、加工所联队开展“主题党日”和“发声亮剑”活动

春节期间,我院科管处、加工所结亲联队和返乡大学生开展“主题党日”和“发声亮剑”活动。

加工所党支部书记孔建军带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。孔建军要求全体党员要全面学习好、领会好新条例精神,带头遵纪守法,增强遵守纪律的自觉性,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

疏勒县库木西力克乡15村1组返乡大学生代表古再丽努尔、加工所代表张健进行了发声亮剑。古再丽努尔表示,每个少数民族群众都要有一颗感恩之心,跟着党走,有责任和义务促进新疆社会稳定和长治久安。张健表示,自己从东北来到新疆,认识了很多少数民族同学和朋友,大家一起学习,互相帮助。2013年,在英吉沙出差期间,张健认识了美丽善良的维吾尔族姑娘——帕台姆·阿卜迪热合曼,并与她组成了美满幸福的家庭。他们的爱情故事,得到了大家的认同和衷心的祝福,希望彻底消除宗教极端思想的阴影,让民族融合成为常态。返乡大学生也结合自身实际谈了想法。他们纷纷表示,坚决同三股势力作斗争,促进民族团结、宗教和谐、人民安居乐业。

(加工所 孟伊娜;科管处 房世杰)

上一条:简讯:哈密瓜中心开展“一联双促·民族团结一家亲”主题党日活动