2019-02

同筑中国梦 喜迎中国年

春节来临之际,院农机化所全体干部职工积极响应自治区党委的号召,于2月1日—8日、2月7日—14日分两批前往疏勒县库木西力克乡9村开展“民族团结一家亲”结亲周活动。

结亲干部和亲戚们一起擦窗户、贴春联、贴窗花、扫院子,处处洋溢着浓浓的年味。农机化所为结亲活动专门购置了绞肉机,年三十,大家同亲戚一起准备年夜饭,你剁馅,我擀皮,包饺子,唠家常,看春晚……大家与结对亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,一起过除夕,一起迎接新年的到来,一起感受党的惠民政策带来的红利。

大年初一,农机化所组织了一场趣味比赛活动。在9村5、6小组的文化广场,大人、孩子们一起踢毽子、跳绳、跑步、打羽毛球,场面十分热闹。

正值大学生寒假期间返乡之际,农机化所党总支组织9村5、6小组的大学生、中专生和技校生等10余名同学进行了交流活动。同学们用流畅的国语介绍了自己的学校和专业,以及自己未来的职业规划。农机化所的青年科技人员分享了自己学生时期的经历和感想。大家鼓励同学们自信自强,克服困难,在学习好自己专业的同时,加强社会实践,锻炼自己,充实自己,提高自己,学有所成,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

农机化所科技人员充分利用9村夜校平台,精心为乡亲们准备了3场蔬菜栽培和畜牧养殖等方面的技术培训,同时还发放了图文结合的技术资料。

期间,农机化所党总支与库木西力克乡吾其(9)村党总支、土肥所党支部、园艺所党支部、质标所党支部开展了“一联双促”活动。全体党员共同开展学习,进一步明确自己的责任和义务。

(农机化所 马艳)

上一条:土肥所结亲联队开展2019年第一轮“民族团结一家亲”活动