2019-02

土肥所结亲联队开展2019年第一轮“民族团结一家亲”活动

2月7日—14日,土肥所结亲联队前往疏勒县库木西力克乡9村开展2019年第一轮“民族团结一家亲”活动。

2月8日,9村到处洋溢着过年的气息,家家户户门前大红灯笼高高挂,同时也贴上了带有祝福寓意的春联。结亲干部为亲戚带去米、油、鸡蛋等春节慰问品,共计12000余元。

2月10日,土肥所党支部、机关第二党支部与疏勒县罕南力克镇卡赞其村党总支开展“一联双促”活动。双方党员就如何促进卡赞其村的发展进行了研究讨论,为卡赞其村选准发展路子、落实精准脱贫措施、抓好党建工作、革除村民精神贫困建言献策。同时利用村民夜校时间,土肥所双语干部职工开展“扫黑除恶”专题宣讲,向村民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导村民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。期间,土肥所组织结亲干部及结亲户中的寒假返乡学生开展座谈会,座谈会围绕国语普及推广、中华人民共和国成立70周年、纪念改革开放40周年以及新疆农村在维护稳定、脱贫攻坚、经济发展等方面的巨大变化,引领带动学生树立正确的世界观、人生观、价值观。每位学生进行了自我介绍,畅谈外出上学的心得体会以及对新农村建设的认识及感悟。土肥所给每位学生发新年红包,祝愿他们新的一年学业有成,前程似锦。

2月11日,土肥所党支部开展组织生活会和和民主评议党员工作。全体党员围绕“全面加强党的政治建设,聚焦落实总目标,持续深化意识形态和反分裂斗争工作”开展批评和自我批评,听取了每位党员的意见和建议。根据查摆出的问题和党员的意见建议,土肥所党支部支委会制定整改措施,党员做出整改承诺。

此次结亲活动进一步拉近了干群之间的距离,增进了各民族间的友谊,坚定了干部群众维护民族团结的信念。

(土肥所 杨志莹 葛春辉)