2019-01

刘俊浩副院长一行出席西北农林科技创新联盟理事会常任主席第四次会议

1月3日—5日,西北农林科技创新联盟常任主席第四次联席会议在甘肃兰州召开,国家科技创新联盟代表杨帅以及15个联盟成员单位代表共36人参加会议。我院党委委员、副院长(厅长级)刘俊浩应邀出席会议并致辞。西北农林科技大学副校长钱永华主持会议。

刘俊浩代表我院对西北农林科技创新联盟秘书处及甘肃农科院任轮值主席一年来的辛勤工作表示高度赞扬与衷心感谢,对2019年联盟的工作提出几点建议。一是进一步探索本联盟的运行机制,吸纳一些在本区域有影响力的科研机构和涉农企业进入联盟,以市场和科技需求为导向,加强“产、学、研”深度合作。二是加强科技论坛、会议交流、专题研讨以及科技合作等多种形式交流,定期报送科研成果,相互学习借鉴,促进联盟健康持续发展。三是面对新时代“三农”体制与机制改革、乡村振兴战略和“一二三产融合发展”等机遇与挑战,开展专题研究,做好顶层设计与规划,向国家部委和省(自治区)政府提出决策参考,不断提升联盟的影响力。

会议确定2019年宁夏农林科学院作为轮值主席单位,同意吸纳内蒙古农林科学院、塔里木农业大学加入联盟,讨论科技重大命题2个,通报丝绸之路优质农产品联盟成立事宜,并讨论了2019年西北农林科技创新联盟重点工作。

会议期间,刘俊浩与甘肃农科院党委书记魏胜文、院办主任胡新元、科研处副处长汤莹等座谈,围绕科技创新、技术服务、人才培育、科技扶贫和智库建设等方面交流经验和做法,并提出紧紧与产业、市场和农民需求结合开展科技活动的建议。双方一致同意,进一步在重大项目联合攻关、科技合作、经验交流等方面加强沟通、合作。

我院科管处处长、棉花中心主任王成等陪同参加会议并调研。

(科管处 王剑)

上一条:乌鲁木齐分中心顺利通过农业农村部科技发展中心DUS测试第二轮综合评估

下一条:我院科管处、加工所举办主题党日活动暨民族团结联谊活动