2018-12

我院召开产学研联合培养研究生基地调研会

12月4日上午,新疆农业大学研究生处处长张巨松及相关学院教师代表、研究生代表一行30人到我院进行调研。院属各单位相关领导和博士代表11人参加会议。科管处处长、棉花工程技术研究中心主任王成主持会议。

张巨松表示,长期以来,新疆农业大学和新疆农科院在人才培养、科学研究等方面的合作一直十分密切。2010年,双方正式签署产学研联合培养研究生基地,旨在以先进典型示范引领联合培养研究生基地建设,推进专业学位研究生教育与实践的结合,不断提高专业学位研究生培养质量。希望通过座谈,进一步了解校院产学研联合培养研究生基地的工作情况。

王成介绍了我院产学研基地运行情况、联合培养研究生成效及存在的问题和困难,就产学研基地进一步发展提出五点建议。一是加强科研项目合作,解决新疆农业生产实际问题,实现共同发展;二是在人才培养和科研项目以及成果上资源共享;三是不断提升研究生的培养质量,尤其依靠基地加强对专业学位研究生的培养,提升学生实践能力;四是进一步加大对产学研联合培养研究生示范基地的政策和资金的资助力度;五是对产学研联合培养研究生示范优秀基地给予一定奖励。

此次座谈,双方进一步完善了创新合作机制,深化了合作方式,使双方在更紧密合作的基础上实现更大的共赢发展。

(组人处 沈荣)

上一条:综合试验场四项举措促进第六轮“民族团结一家亲”活动扎实开展