2018-12

综合试验场四项举措促进第六轮“民族团结一家亲”活动扎实开展

10月25日—11月16日,综合试验场59名结亲干部分两批来到疏勒县库木西力克乡10村开展第六轮“民族团结一家亲”活动。着眼乡村振兴和精准扶贫、精准脱贫,综合试验场采取“实”“广”“常”“促”四项举措促进“民族团结一家亲”活动扎实开展。

一是将任务目标坐实。充分利用升旗仪式、庭院讲堂、小组活动、家庭会议、劳动间隙等开展“四同”“四送”宣讲活动;继续带动亲戚整理庭院、打扫屋内卫生,开展“送洗漱用品,我们在行动”活动,引导亲戚改变不健康、不卫生的生活习惯;开展“共庆秋收”剥玉米皮比赛、拾棉花比赛,帮助亲戚做好棉花、玉米等秋收工作。

二是注重工作深度和广度。组织亲戚来乌鲁木齐开展“亲戚领航 理想起航”主题演讲比赛,驻村工作队、综合试验场和各研究所结亲干部、村民800余人参加演讲比赛。演讲中,大家声情并茂地表达了要感谢工作队、感恩党的好政策、感恩党和国家对他们的关怀关爱,感恩新时代给予他们的机遇和挑战,表达了对家乡脱贫致富的信心。

三是“四见面”“七掌握”常态化。对前期已经摸清楚的“七掌握”内容进行了回头看,梳理了正在解决的问题,摸清了小孩起名、割礼、婚礼等具体时间,对重点教育人员进行谈话、交流等,同时继续倾听群众意见建议,为群众办好事办实事。

四是认真开展好“一联双促”活动。综合试验场科研党支部、后勤服务党支部与喀什疏勒县罕南力克镇阿瓦提村党支部在阿瓦提村共同开展“不忘初心跟党走 满怀党恩话团结”一联双促活动,进一步增强帮扶工作的责任感,力推罕南力克镇阿瓦提村实现脱贫致富奔小康的目标。

(综合试验场 周丽娜)

上一条:自治区自然资源厅党组副书记、自治区林业和草原局党委书记姜晓龙一行来轮台果树资源圃考察调研