2018-12

自治区自然资源厅党组副书记、自治区林业和草原局党委书记姜晓龙一行来轮台果树资源圃考察调研

12月4日下午,自治区自然资源厅党组副书记、自治区林业和草原局党委书记姜晓龙,自治区林业和草原局党委委员、副局长徐洪星,自治区林业有害生物防治检疫局党支部书记师茁等一行21人来轮台果树资源圃考察调研。

姜晓龙一行听取了浙江大学教授楼兵干、院园艺所副研究员张校立、轮台果树资源圃助理研究员章世奎介绍一号保存圃梨资源收集、保存整体情况,优良、抗病梨品种保存情况及其特性,库尔勒香梨杂交育种工作的开展情况;并深入育种圃实地查看5年生梨实生苗生长、结果情况,详细了解香梨杂交育种工作开展时间、育种方法、试验地选取及基本设施条件,就杂交后代优株选择、鉴定及建立选种圃进行了深入的交流和讨论。姜晓龙表示,轮台果树资源圃建圃以来积极开展新疆及中亚特色果树资源的收集、保存、鉴定等工作并打下了较好的基础,希望资源圃科研团队充分发挥资源优势,进一步加强资源的鉴定、评价、利用,特别是种质创新研究,为新疆特色林果业健康发展提供可靠的品种和技术支撑。

巴州党委委员、副州长斯日古楞,巴州林业局党组书记、副局长王银茂,轮台县党委书记、轮台工业园区党工委第一书记李富强,轮台县党委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉,院植保所杨森研究员等随同调研。

(轮台果树资源圃 王亚铜)

上一条:综合试验场科研、服务党支部与疏勒县罕南力克镇阿瓦提村党支部开展“不忘初心跟党走 满怀党恩话团结”一联双促活动

下一条:综合试验场四项举措促进第六轮“民族团结一家亲”活动扎实开展