2018-11

巴基斯坦农业研究和推广专家来我院访问

11月9日上午,巴基斯坦共和国吉尔吉特—巴尔蒂斯坦地区农业研究中心主任Fazal Rehman等10名专家来我院访问,并与我院国际科技合作交流处、粮作所、植保所、核生所、加工所的专家座谈交流。

Fazal Rehman介绍了吉尔吉特 —巴尔蒂斯坦地区的基本情况。他表示,吉尔吉特—巴尔蒂斯坦地区位于巴基斯坦北部,通过中巴公路和红其拉甫口岸与新疆喀什地区相连,生态环境和自然气候条件与新疆部分地区非常接近,当地的农业生产以冬小麦、玉米、果树和畜牧业为主,希望能与我院开展相关的农业科技合作。

国际科技合作交流处副处长陆朝晖介绍了我院基本情况以及近年来与中亚国家的合作情况,表示我院积极响应国家“一带一路”倡议,希望今后双方开展实质性的农业科技合作。我院核生所、加工所、植保所、粮作所专家分别就巴方感兴趣的农作物和农业技术领域介绍了相关研究成果,初步表达了合作的意向。

会后,巴基斯坦专家参观了核生所、植保所和加工所的实验室以及明珠花卉市场。

(交流处 陆朝晖)