2018-10

中国农业大学校长孙其信等一行到我院经作所陆地棉基地参观指导

10月4日,十三届全国人大常委会委员、中国农业大学校长孙其信教授一行10余人前往我院经作所16团棉花基地参观指导。

近年来,中国农业大学常务副校长李召虎脱叶剂研发团队与经作所李雪源陆地棉育种创新团队就机采棉精准化控及脱叶剂催熟技术进行了联合试验示范。2018年,研发团队又以我院经作所自育品种源棉5号、源棉11号、新陆中78号为示范品种,秋季利用无人机喷施中国农业大学研发的脱叶催熟剂欣噻利进行效果检测。事实证明该脱叶剂脱叶效果好,选用的品种对该脱叶剂敏感,能很快形成离层,不挂叶、不掉絮,取得了良好的试验示范效果。

孙其信参观脱叶剂喷施效果后,又详细了解了新疆棉花生产现状,尤其是机采棉的发展状况及存在问题,对双方联合开展的“机采棉精确化控和脱叶剂催熟技术创新与应用”项目进展表示充分肯定。孙其信表示,今后双方团队要深入合作,加强交流,推动新疆棉花产业发展。

(经作所 梁亚军)

上一条:我院举办“快乐重阳节 浓浓敬老情”离退休职工趣味有奖游艺活动

下一条:国家大豆产业技术体系专家来疆开展麦后夏播大豆生产推进研讨会