2018-09

浙江省农科院质标所副所长袁玉伟来我院质标所考察交流

9月19日,浙江省农科院质标所副所长袁玉伟来我院质标所考察交流,并与质标所科技人员进行了座谈。质标所副所长田维娜主持座谈会。

所长助理赵多勇介绍了我院质标所的机构设置、学科与平台、人才与团队、合作与交流及近5年取得的科研成果等基本情况,详细介绍了目前科研工作的重点领域及科研激励制度等。

袁玉伟作了《高值特色农产品产地溯源同位素指纹技术应用研究》学术报告,并介绍了浙江省农科院质标所的发展历程、学科设置、人才团队与平台建设、国际合作交流及近年来取得的成果等情况,重点介绍了科研与检测岗位激励机制与分配制度方面的宝贵经验。袁玉伟指出,新疆是国家特色农产品优势产区,具有很好的资源和地域优势,浙江省农科院质标所具有人才团队和技术优势,今后双方要在特色农产品资源、人才与团队、科技创新等方面发挥各自的优势,开展全方位的合作与交流;新疆农科院质标所已在库尔勒香梨产地溯源研究方面做了大量前期基础研究工作,有许多值得借鉴的思路和做法,希望今后围绕葡萄、西甜瓜、香梨、红枣等特色农产品,进一步加强项目交流与合作。

座谈会后,袁玉伟参观了质标所实验室。

(质标所 赵多勇)