2018-09

天津市农业科学院院长程奕一行来我院考察交流

9月19日,天津市农业科学院院长程奕、副院长王宜民、组织处处长刘洪章、推广处副处长张国伟、质标所所长郭永泽和林果所陈存坤一行6人来我院考察交流。我院党委委员、副院长(正厅级)刘俊浩和院长助理陆宴辉热情接待程奕院长一行并座谈交流,刘俊浩主持座谈会。

刘俊浩介绍了我院基本情况和“十二五”以来农业科研、科技成果转化、科技推广和农业科技服务等方面工作。他表示新疆农科院地处边疆,在人才建设、农业科研等方面要以天津农科院为标杆,进一步优化我院科研体制机制和平台建设,为新疆打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。他希望充分利用对口援疆机制,融合双方优势力量,进一步加强两院之间合作交流,推动两院科技事业共同发展。程奕表示,新疆农科院在特殊的环境下做的工作很有特色和特点,为区域农科院做好定位提供了典范。程奕介绍了天津农科院的基本情况及科技创新、成果转化、困难村帮扶等方面的工作。与会领导就机构改革、平台建设和学科调整等方面进行了深入探讨和交流。

会后,程奕一行参观了我院质标所实验室,前往综合试验场参观了园艺所的农业农村部葡萄产业技术体系岗位专家基地、土肥所的科技部灰漠土肥力与肥料效益重点野外监测站、品资所的农业农村部植物新品种测试乌鲁木齐分中心基地和粮作所试验基地。

我院办公室、机关党委、园艺所、土肥所、质标所、加工所负责人参加了座谈交流活动。

(院办公室 姜婷婷)