2018-09

机关第二党支部、第四党支部和吐鲁番所党支部联合开展主题党日暨民族团结联谊活动

为切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥好党员先锋模范作用,促进机关单位之间的交流,9月14日,机关第二党支部、第四党支部与吐鲁番所党支部联合开展“守望初心,坚定信念,争做新时代合格党员”主题党日暨“不忘初心跟党走,民族团结润心田”民族团结联谊活动。院党委委员、副院长(正厅级)刘俊浩以普通党员身份参加活动。三个党支部的党员、入党积极分子和职工代表近50人参加活动。

主题党日活动上,机关第二党支部书记孙利辉领学了中央党校《学习时报》2018年6月16日刊发的中央党校研究室主任、教授郝永平和中央党校科研部协作处处长黄相怀共同发表的理论文章《共产党人该如何守望初心》。孙利辉、机关第四党支部支委吴威、吐鲁番所党支部书记伊明·买买提分别介绍了各支部基本情况和党建工作的主要做法及取得的成效。机关第二党支部蒋磊、机关第四党支部刘媛、吐鲁番所党支部艾斯卡尔·买提尼亚孜分别作发声亮剑表态发言。全体党员参观了吐鲁番所酿酒中试车间和无花果、葡萄试验示范基地。

刘俊浩对本次主题党日活动取得的效果表示充分肯定。一是党日活动主题明确,内容形式好。参观了吐鲁番所酿酒中试车间和无花果、葡萄试验示范基地,听取了三个支部党建工作开展情况介绍,这些都很好地促进了机关处室与基层研究所的沟通交流,增进了解,加强团结,在相互学习借鉴中提升基层党组织的党建工作能力和水平。二是政治站位高,紧扣主题好。在当前持续深入加强党的政治建设进程中,开展以“守望初心,坚定信念,争做新时代合格党员”主题党日活动,符合中央治疆方略,符合自治区党委决策部署,符合院党委安排部署,更加贴近实际,更能激发党支部的凝聚力、战斗力和创造力,激发党员同志“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。三是总目标意识强,“组合拳”措施落实好。吐鲁番所作为在吐鲁番市的研究所,能紧紧围绕总目标,切实做好维护社会稳定、民族团结、科技服务等各项工作,为当地农业发展和社会稳定做出了积极贡献。四是工作潜力大,发展前景好。在设施农业上,吐鲁番所要加大创新力度选育抗病、品质好的品种,同时发挥“吐鲁番葡萄、哈密瓜远程科技服务平台”的作用,利用大数据,深入挖掘分析,完全可以出一批科研成果。刘俊浩要求,各支部要坚持不懈地加强党的政治建设,积极践行“一个带头”“三个表率”,为实现新疆工作总目标做出新的贡献。

民族团结联谊活动中,三个支部的各民族干部职工同唱一首歌,同跳一曲舞,以实际行动促进各民族交往交流交融,大家都像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设好团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆建功立业。

(机关第二党支部 徐卫;吐鲁番所党支部 郭红梅)

上一条:我院园艺所党支部和机关第二党支部联合开展“不忘初心观军垦,牢记使命当先锋”主题党日活动暨民族团结联谊活动

下一条:国家水稻产业技术体系乌鲁木齐综合试验站召开2018年新疆察布查尔县水稻新品种现场观摩会