2018-09

我院园艺所党支部和机关第二党支部联合开展“不忘初心观军垦,牢记使命当先锋”主题党日活动暨民族团结联谊活动

为加强机关处室与研究所的交流互动,9月6日,园艺所党支部和机关第二党支部联合开展“不忘初心观军垦,牢记使命当先锋”主题党日活动暨民族团结联谊活动。在家党员40余人参加活动。

在新疆农垦科学院林园研究所的实验基地,林园所所长李铭详细介绍了红枣的草地栽培、葡萄新品种的引进示范等工作。双方科技人员就新疆果树产业的发展、品种更新及未来研究的技术发展趋势做了交流。

在石河子军垦博物馆,大家仔细观看与新疆历史事件紧密相关的珍贵文物,共同回顾和了解新疆的历史与文化。一幅幅珍贵的历史图片以及一件件宝贵的革命文物似乎都在述说着一桩桩动人的故事,新疆兵团军垦博物馆记录了六十几年来数十万官兵在天山南北的戈壁荒滩中屯垦戍边,建设家园,不断创造奇迹,开垦出片片绿洲的历程,展示了军垦儿女垦荒史、创业史和取得的辉煌成就,通过参观学习坚定了新一代农业科研人员“不忘初心、牢记使命”砥砺前行的信念。

此次活动,增强了两个支部的交流,进一步加强了民族团结,增强了党员同志的使命感。

(园艺所 闫鹏 王跳霞)

上一条:我院主持的自治区科技重点研发专项“南疆非耕地设施农业关键技术研究与示范”召开项目启动会

下一条:机关第二党支部、第四党支部和吐鲁番所党支部联合开展主题党日暨民族团结联谊活动