2018-08

我院品资所橡胶草课题组成员参加蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟换届会议

8月19-20日,我院品资所橡胶草课题组成员在内蒙古锡林郭勒盟多伦县参加蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟理事换届会议暨北京玲珑蒲公英科技发展有限公司科技项目启动会。科技部创新发展司、多伦县政府领导以及北京化工大学、中国热带农科院等20多家单位的领导和专家出席会议。

会议表决通过了第二届蒲公英橡胶产业技术联盟组织机构名单。其中,新疆农科院当选为第二届副理事长单位,品资所所长徐麟当选为联盟专家委员会委员。科技部创新发展司处长常明对蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟的工作和取得的成绩给予高度评价和认可,希望联盟继续引领蒲公英橡胶产业在战略层面上的创新积累,发挥好企业在联盟以及产业技术创新中的主导作用。

第一届蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟经过三年半的发展,加强完善了联盟组织建设,形成了完备的创新队伍,制定明晰的联盟创新发展路线图,主导争取项目资金支持,申请了国家重点研发计划项目和北京玲珑蒲公英科技发展公司资助项目,推动了联盟各项科研工作的开展。

我院的橡胶草科研工作,将在社会各方重视、关注橡胶草产、学、研发展的利好形势下,为发展橡胶草这一新疆特种战略作物,一如既往地开展好各项科研和合作工作。

(品资所 张龑)

上一条:国家特色蔬菜产业技术体系病害岗位科学家魏利辉和中国农科院蔬菜花卉研究所王立浩一行来访我院

下一条:我院副院长杜伟一行赴塔城地区额敏县检查中央引导地方财政专项执行情况