2018-08

国家特色蔬菜产业技术体系病害岗位科学家魏利辉和中国农科院蔬菜花卉研究所王立浩一行来访我院

8月23-26日,国家特色蔬菜产业技术体系病害研究室岗位科学家、江苏农科院植保所副所长魏利辉,中国农科院蔬菜花卉研究所茄科研究室主任王立浩一行来访我院。

魏利辉一行参观了国家特色蔬菜产业技术体系乌鲁木齐综合试验站,详细了解了辣椒田间试验及目前辣椒生产中的病毒病发生情况,对目前田间出现的疑似辣椒病毒病样叶进行了采集,并提出了防治建议。魏利辉一行前往吉木萨尔县,调查了大蒜主要病害发生情况,为农户提供了大蒜防病技术指导,与我院在特色蔬菜病毒病防治研究方面达成合作意向。

王立浩一行前往巴州和硕县、焉耆县、和静县、和静县第二师21团等地对新疆制干辣椒的生产情况进行了调研。了解了制干辣椒品种布局、种植情况和机采品种要求特性,对唐士农业合作社今年种植的2000多亩辣椒、合作社自行采购的辣椒采收机及辣椒机械采收品种特性要求进行了详细咨询。在21团,详细咨询了晨曦脱水蔬菜专业合作社关于适宜脱水加工的辣椒品种特性的要求。在焉耆县、和静县,对辣椒种植生产整体情况进行了调研,并对目前生产中出现的辣椒病毒病进行了防治技术指导。

(园艺所 杨生保)

上一条:国家重点研发项目“辣椒种质资源精准鉴定”2018年中期检查会在乌鲁木齐召开

下一条:我院品资所橡胶草课题组成员参加蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟换届会议