2018-09

我院品资所、农科院社区联合开展“凝心聚力 共谋新篇”主题教育暨“院所社区一家亲”民族团结联谊活动

为进一步深化民族团结联谊活动,8月28日,我院品资所与农科院社区联合开展“凝心聚力 共谋新篇”主题教育暨“院所社区一家亲”民族团结联谊活动。品资所全体干部职工与农科院社区工作人员及家属、“访惠聚”工作队50余人参加了活动。品资所副所长宋羽主持活动。

社区主任朱红对联合开展民族团结联谊活动表示由衷赞赏。她说,为了践行自治区“民族团结”有关精神,聚焦总目标、落实总目标,院所社区之间开展联谊活动,为大家提供了相互交流、相互学习、增进感情的平台和机会,增强了农科院社区和品资所的凝聚力,进一步加强民族团结,增强党员同志的使命感。驻农科院社区“访惠聚”工作队队长、第一书记尚明磊对品资所组织此次活动表示衷心感谢。对“访惠聚”工作的理解、支持、配合表示感谢,介绍了驻社区工作队重点工作开展情况和下一步工作计划。

宋羽代表品资所对农科院社区一行的到来表示热烈欢迎。他带领大家参观了农业部野外植物观测试验站、植物新品种DUS测试基地,介绍了农科院品资所及综合试验场开展的有关农业科学研究和工作进展。

在学习十九大精神、“民族团结一家亲”知识竞答活动中,全体同志同唱《国歌》,重温入党誓词,进一步激发了各族党员干部爱党、爱国、爱疆的热情与豪情,自觉感党恩、听党话、跟党走的信心与决心。农科院社区准备了独唱《我的中国心》、新疆舞蹈等节目。

此次活动,加强了品资所与社区间的交往交流交融,形成了民族团结和谐的良好氛围,夯实了各族干部职工共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,使民族团结牢记在每个人心中。

(品资所 阿布都克尤木 严勇亮)

上一条:植保无人机助力林果病虫安全高效防控为新疆林果业提质增效添动力