2018-08

山东农业科学院院长万书波一行来我院考察交流

8月28日,山东农业科学院院长万书波一行来我院考察交流。我院党委书记、副院长朱政,党委委员、副院长戴健,院长助理陆宴辉、院办公室主任孙利辉热情接待了来访客人,并召开座谈会。院科管处、核生所、农机化所、品资所等相关单位的领导、专家参加座谈会。

朱政代表新疆农科院对万书波一行的到来表示热烈欢迎。重点介绍了我院机构改革、科技创新、科技服务等情况。朱政表示,感谢山东农科院长期以来对新疆农科院的支持,对新疆农业的支持。在山东农科院的关心支持下,新疆农科院在各个方面取得了较大的进步和可喜的成绩。

万书波介绍了山东农科院的基本情况和发展状况,详细介绍了机构设置、事业单位分类改革、成果转化、条件平台建设、科技创新与服务、承担项目、学科建设、激励机制、人才培养及团队建设等方面情况。他表示,新疆农科院有很多值得借鉴的思路和做法,希望新疆农科院一如既往地给予山东农科院支持和帮助。

戴健介绍了我院成果转化办法。主要从技术服务、软科学、鉴定与检测技术、“一所一策”、技术开发、技术咨询等方面进行了阐述。

与会领导和专家就特色作物机械化管理与采收、农产品加工、果蔬管理、机械装备、成果转化、技术推广与服务、职称管理等方面进行了深入探讨与交流。

朱政对万书波一行来我院调研并提出宝贵经验和做法表示感谢。希望山东农科院和新疆农科院结合自身优势,联合建立援疆综合试验站,为新疆农业科技推广与服务做贡献,助力新疆打赢脱贫攻坚战。

来疆期间,万书波一行参观考察了我院综合试验场等地。

(院办公室 闫曼曼)

上一条:我院品资所、农科院社区联合开展“凝心聚力 共谋新篇”主题教育暨“院所社区一家亲”民族团结联谊活动