2018-08

我院品资所举办2018年棉花DUS测试现场确认暨测试技术培训会

8月4日,由农业农村部植物新品种测试(乌鲁木齐)分中心主办,我院品资所承办的2018年棉花DUS测试现场确认暨测试技术培训会在乌市举行。会议采用现场会形式与育种家和企业对当前棉花DUS测试中出现的问题进行现场确认,并开展棉花DUS测试培训与交流。来自新疆农科院经作所、新疆农业大学、新疆溢达纺织有限公司、九圣禾种业股份有限公司等17家育种单位的40余人参加现场会。

乌鲁木齐测试分中心副主任王威介绍了棉花DUS测试概述及相关规定;白玉亭解读了棉花DUS测试指南及测试性状、现阶段棉花DUS测试相对应的植株形状、果枝类型等影响一致性判定的重要性状。分中心颜国荣、刘宁及测试员王帆带领育种单位及育种家对其棉花测试材料现阶段存在的一致性判定问题进行现场确认,并对棉花果枝类型、第一果枝观察时期、观察部位等相关技术问题进行了讲解。

品资所副所长宋羽表示,乌鲁木齐分中心作为新疆及西北地区干旱半干旱区域性植物新品种测试机构,必将为广大育种科研单位、育种企业及育种家切实提供最专业的测试技术服务。

(品资所 赵连佳等)

上一条:我院院长陈彤参加中国农业科技管理研究会领导工作委员会2018年年会