2018-08

我院院长陈彤参加中国农业科技管理研究会领导工作委员会2018年年会

8月15日至17日,由中国农业科技管理研究会主办,甘肃省农业科学院承办的中国农业科技管理研究会领导工作委员会2018年年会在甘肃兰州市召开。本届年会以“农业科技资源组织优化”为主题,来自中国农科院及全国30个省、自治区、直辖市农(林、牧、垦)科学院的农业科技领域的197位专家学者参会。我院院长陈彤、院办公室主任孙利辉、科研管理处处长王成参加会议。

会上,中国农业科技管理研究会理事长段武德结合学习贯彻党的十九大精神,就大力实施乡村振兴战略,充分发挥农业科技在乡村振兴和脱贫攻坚中的支撑引领作用,做了重要讲话。与会学者专家紧紧围绕农业科技创新与乡村振兴战略、农业绿色发展、西部农业生产体系可持续发展与高效生产开展研讨交流。中国农业科学院、江苏省农业科学院、湖北省农业科学院、广西农业科学院、辽宁省农业科学院围绕农业科技资源组织优化、科技创新、精准脱贫等作了典型发言。我院提交了《增强农业科技创新能力,支撑新疆绿色农业发展》交流材料,陈彤院长接受了媒体记者采访。

本届年会恰逢甘肃省农科院建院80周年,甘肃院一代代农科人的坚守为甘肃省发展现代农业、助力脱贫攻坚做出了重要贡献。特别是近年来,甘肃省大力推动戈壁农业建设,形成与市场需求相适应、与资源禀赋相匹配的现代农业发展区域布局,围绕推动农业高质量发展,着力打造旱作农业、高效节水农业、草原畜牧业可持续发展三个国家级示范区,农业综合生产能力明显提升,实现了全省粮食生产由总量基本平衡到有部分调出的历史性转变。

会议期间,还套开了西北农林科技创新联盟理事会一届三次会议。会议讨论了《西北农林科技创新联盟试验示范基地认定办法》和《丝绸之路优质农产品创新联盟成立方案》,研究了西北地区重大科技选题专家组人选和专家组运作方式、经费支持和条件保障等事项。

最后,与会代表参观了甘肃省农业科学院农业科技馆和院容院貌。

(院办公室 孙利辉)

上一条:武汉市农业科学院党委书记、院长吴大志一行来我院考察交流

下一条:我院品资所举办2018年棉花DUS测试现场确认暨测试技术培训会