2018-08

武汉市农业科学院党委书记、院长吴大志一行来我院考察交流

8月16日,武汉市农业科学院党委书记、院长吴大志一行7人来我院考察交流。我院党委委员、副院长(正厅级)刘俊浩热情接待了来访客人,并主持召开座谈会。财经处、粮作所、哈密瓜中心、科管处、农经所、成果转化中心、院办公室等相关单位的领导、专家参加座谈会。

刘俊浩代表新疆农科院对吴大志一行的到来表示热烈欢迎。他说武汉市农业科学院建设60多年,秉承“科研立院、人才强院、转化兴院、创新办院”的方针,紧扣科技前沿和国家、省、市重大科技需求,大力开展科技创新与科研协作,努力探索现代院所建设之路,科技产出能力突飞猛进,科技平台建设爆发式增长,科研试验设施日益完善,人才实力与日俱增,成果转化屡创佳绩,打造了全国一流农业科技园区,体现了“敢为人先追求卓越”的武汉精神,有许多双方合作的领域和基础。随后刘俊浩介绍了我院基本情况,着重介绍了科研项目和经费、科技创新与服务、人才建设与培养、科技推广及成果转化等方面情况。刘俊浩表示,在党中央的正确领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委坚强领导下,新疆农科院将大有可为,大有作为。

吴大志介绍了武汉市农科院的发展情况,详细介绍了机构设置、成果转化、科技创新、人才培养、学科建设、信息管理建设等方面情况。他表示,新疆农科院在各个方面取得了可喜的成绩,有很多值得借鉴的思路和做法。希望新疆农科院一如既往地给予武汉市农科院支持和帮助,并与我院建立长效合作机制。

与会领导和专家就事业单位分类改革、科技体制改革、成果转化、科技服务、科研经费、激励机制等方面进行了深入探讨与交流。

最后,刘俊浩对吴大志一行来我院调研表示感谢。他指出,武汉市农科院在园区建设、种业博览会、中国种都打造、科技成果转化、科研体制等方面值得我院学习和借鉴。在事业单位分类改革时期,如何寻求利益最大化、发展基础最强化以及做出贡献最大化需要双方深度谋划、积极协调,进一步沟通交流。希望双方齐心协力,共同打造“南北”西甜瓜育种示范推广基地。

(院办公室 闫曼曼)

上一条:新疆农业科学院召开党建领导小组会议暨进一步加强党的政治建设会议

下一条:我院院长陈彤参加中国农业科技管理研究会领导工作委员会2018年年会