2018-08

江苏省农业科学院院长易中懿一行来我院考察交流

8月1日,江苏省农村工作领导小组副组长胥爱贵、江苏省农业科学院院长易中懿等一行11人来我院考察交流。我院党委书记、副院长朱政,党委副书记、院长陈彤,党委委员、副院长(正厅级)刘俊浩热情接待了易中懿院长一行并座谈交流,陈彤院长主持座谈会。

陈彤院长介绍了我院基本情况和“十二五”以来科技创新、科技示范与推广、科技服务、成果转化、对外合作与交流、条件平台建设以及学科建设和人才团队情况。他表示,希望双方以“一带一路”建设为契机,拓展国内外科技合作领域,提升科技创新能力,共同推进两院发展。胥爱贵副组长表示,非常感谢新疆农科院的热情接待,希望双方加强农业科技交流合作,优势互补,互相支撑。易中懿院长介绍了江苏农科院的机构设置、科研力量布局、科技服务、人才团队建设、科技成果转化、国际合作交流等方面的情况。他表示,此次来新疆农科院的主要目的是加强两院的合作交流,在“一带一路”国际科技合作交流方面发挥双方优势,共同发展农业科技事业。朱政书记就两院合作的方向提出建议。希望充分利用援疆工作机制,结合“一带一路”建设,推进双方在试验基地、科研平台建设等方面的合作,结合新疆的产业特色联合申报项目;希望江苏农科院在蔬菜的品种、栽培技术和机械化技术方面给予大力支持和帮助,建议两院合作建立蔬菜制种基地;建议两院在伊犁联合建立球茎花卉试验站。与会人员还围绕农作物育种、科技服务、成果转化、创新团队建设、两院联合申报项目等方面开展了座谈交流。

会后,易中懿院长一行参观了我院土肥所农业遥感中心和经作所科技成果展览室。

我院部分处室、研究所领导随同参加座谈交流活动。

(院办公室 姜婷婷)

上一条:我院离退休职工服务管理中心组织全院各族离退休职工开展“增添正能量、共筑中国梦”主题参观考察活动

下一条:我院粮作所联合结亲组邀请结对亲戚来乌鲁木齐开展“民族团结一家亲”活动