2018-07

辽宁省农科院党组书记、院长隋国民到我院小麦育种家额敏基地调研

7月13日,辽宁省农科院党组书记、院长隋国民、副院长史书强一行7人到我院小麦育种家额敏基地调研。塔城地区行署副专员阿依丁·托留汗、额敏县长马合苏提汗·加木沙甫、额敏县委副书记陈毅民、塔城地区农业局副局长迪力木拉提等陪同调研。

粮作所副所长周安定介绍了额敏基地的基本情况,带领大家参观了基地的试验、示范田及专家大院。在基地多功能室,三方就农业援塔、科研合作及如何利用基地搭建“辽宁—新疆”农科院合作平台等进行座谈。周安定详细介绍了额敏基地近几年围绕塔城盆地农业产业发展所做的工作。隋国民对额敏基地近几年围绕塔城盆地农业开展的科学研究给予了肯定,介绍了辽宁省农科院的基本情况,指出辽宁农科院未来将利用好对口援塔、额敏基地平台,发挥人才、项目优势,服务塔城地区农业产业发展。阿依丁·托留汗指出,塔城地区农业发展前景广阔,农业科研、人才资源力量相对薄弱,地区行署将在政策、项目上同辽宁农科院、新疆农科院紧密对接,发挥三方优势,进一步促进塔城地区农业发展。

(粮作所 聂石辉)