2018-07

国家小麦产业技术体系三位站长来我院粮作所考察交流

7月12日-16日,受我院粮作所国家小麦产业技术体系乌鲁木齐综合试验站站长陈兴武的邀请,国家小麦产业技术体系南阳综合试验站站长、河南省南阳市农业科学院李金榜研究员、安阳综合试验站站长、河南省安阳市农业科学院杨春玲研究员、安徽省宿州综合试验站站长、安徽省宿州市农业科学院吴兰云研究员来粮作所考察交流。专家们在奇台县考察小麦生长情况,对乌鲁木齐综合试验站的高产创建示范田、匀播技术示范田、种肥分离试范田、水肥药一体化技术示范田进行了测产。陈兴武详细介绍了新疆滴灌小麦的栽培技术及种植情况。专家们对新疆滴灌小麦长势给予了一致好评,对国家小麦产业技术体系取得的成果给予了肯定。

(粮作所 张永强)