2018-07

我院温宿水稻试验站开展人社部“万名专家服务基层”活动

7月11日至16日,由国家人社部主办、自治区人社厅组织、新疆农业科学院承办的2018年人社部“万名专家服务基层”活动在我院温宿水稻试验站举行。中国工程院院士陈温福,中国水稻研究所胡培松、章秀福、方福平,沈阳农业大学徐正进,湖南农科院邓华凤,黑龙江农科院张凤鸣、潘国君,宁夏农科院殷延勃,新疆农科院王奉斌等从事水稻研究领域的专家,阿克苏地区农技中心,温宿县、乡(镇)农技站、米业公司、种业公司、水稻种植合作社、农机合作社、种稻大户,核生所、温宿水稻试验站等50余人参加活动。我院院长陈彤专程到温宿县看望专家一行。

陈温福、胡培松分别作了《中国的粳稻生产—现状与发展趋势》《我国优质稻米产业发展与品牌》报告。专家服务团成员到温宿县主要种植水稻的4个乡镇的7个村,以及2个米业种业公司,对优质高产高效栽培技术及水稻产业发展等进行现场指导和培训,同时针对温宿县水稻发展提出政策建议,累计培训基层农业科技人员及农民1200人次,取得了较好的培训和指导效果。

(综合试验场 王奉斌;组织人事处 沈荣)

上一条:中国农科院生物技术研究所创新办主任张雨一行来我院考察并洽谈合作事宜

下一条:我院综合试验场党员与结亲户开展“不忘初心 牢记使命 凝心聚力 共谋新篇”主题党日活动