2018-06

我院举办新进人员培训总结汇报演出会

5月31日上午,我院举办新进人员培训总结汇报演出会,院组织人事处处长肖旭参加会议并讲话,2016年和2017年新进人员共计39人参加会议。

班长郑峰作为学员代表做了总结发言,感谢院党委给新进人员提供这次难得的学习机会,感谢组织人事处精心细致的安排和综合试验场的大力支持。为期一个月的培训,收获多、体验多、感触深。开展了4天军事训练,聆听了17场专题讲座、进行了8次生产实践、5次主题党日活动,举办各项文体活动5场,参观学习3次,户外素质拓展活动2次,学习十九大报告2次。同时还集中收看了《马克思诞辰200周年纪念大会实况》,开展维语学习等。通过培训,增强了学员的团队协作能力、凝聚力以及集体荣誉感。大家一致表示,要以坚韧不拔的毅力在科研创新、成果转化和服务“三农”的道路上披荆斩棘,再创佳绩。

肖旭处长对大家谈了四点要求。一是要保持一颗纯真之心。心中要有理想有梦想,要有责任使命感,要有对事业的热爱,爱院、爱所、爱团队、爱专业、爱工作。二是要养成一生好学的习惯。要向同事学,向书本学,向实践学。三是要培养一种实干作风。要坚持创新,脚踏实地,面向实际和基层,通过务实实干的作风走好职业生涯第一步。四是要营造一方和谐的氛围,学会换位思考,尊重他人,团结有爱。最后希望新进人员通过入职培训后,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,全身心地投入到工作中去,真正做到享受生活,享受工作,享受奉献。

最后,学员们表演了大合唱、舞蹈、朗诵、小品等节目。通过这些节目,充分展示了我院新入职人员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。学员们精彩纷呈的表演博得了的阵阵掌声。(组织人事处 沈荣)

上一条:中国农业科学院棉花研究所所长李付广一行来我院考察交流