2018-06

我院组织开展第十五个“宪法法律宣传月”主题系列活动

为扎实开展好我院第十五个“宪法法律宣传月”系列活动,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,组织开展了公职人员宪法法律知识网络答题和板报展活动,院机关及附属机构、16个研究所(中心)、综合试验场参加了系列活动。

4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,为进一步加大对宪法、宪法修正案以及国家安全法律法规宣传,增强全院各族干部职工的宪法意识、国家安全意识,我院于4月12日与全疆同步开展公职人员宪法法律知识网络答题活动,院机关及附属机构、16个研究所(中心)、综合试验场共667名干部职工参加了考试,参考率85.6%以上,合格率99%。其中,微生物所、国棉中心、成果转化中心,行政处(后勤服务中心)4个单位参考率100%,合格率100%;粮作所、经作所、综合试验场3个单位参考率90%以上,合格率100%。

在板报展活动中,22个参展单位按要求围绕宣传主题,精心制作了一块块色彩鲜明、内容丰富、设计精美的参赛板报,板报内容涉及了理论知识、工作实践、系列漫画等,形象的反映了宪法宣传月的工作重点和宣传内容,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,在全院营造了维护宪法的良好氛围。5月21日下午,院普法办邀请有关部门负责同志,对各参展板报从主题、内容、版式等方面进行选评,经过评比我院经作所、微生物所、质标所、农机化所、加工所、国棉中心、综合试验场、机关党委、科管处、离退休服务管理中心10个单位的板报被评为优秀板报。

通过开展“宪法法律宣传月”系列活动,紧紧围绕中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示和重要讲话精神,围绕学习宣传与维护社会稳定相关的法律法规,引导全院干部职工把思想和行动统一到中央和自治区党委精神上来,把力量凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。

(院办公室 姜婷婷)

上一条:我院综合试验场组织开展“学先进 做标兵 民族团结我先行”环境治理表彰暨民族团结联谊活动

下一条:中国农业科学院棉花研究所所长李付广一行来我院考察交流