2018-05

我院组织全院干部职工集中收看“马克思诞辰200周年纪念大会”实况

5月4日上午10:00,我院组织全院干部职工集中收看“纪念马克思诞辰200周年纪念大会”电视直播,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。院党委书记、副院长朱政,院党委副书记、院长陈彤,院属16个研究所(中心)、机关各处室及附属机构和综合试验场800余名干部职工观看实况。我院“访惠聚”驻疏勒县库木西力克乡4个工作队在驻村所在地集中收看直播。

习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐述了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记要求全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

会后,全院干部职工纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们要认真学习,深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,更加有为的行动,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。(院办公室 姜婷婷)

上一条:明珠花业公司党支部举办 “增强体质,牢记使命,携手共筑中国梦” 庆祝五四青年节主题党日活动