2018-04

我院加工所组织开展有机肥、衣物捐赠活动

近日,我院加工所结亲干部来到疏勒县库木西力克乡库木西力克15村开展“结亲周”活动。

4月23日,在村委会大院里,加工所举行“捐赠化肥助春耕、扶贫帮困惠民生”主题捐赠仪式,为16户贫困户发放微生物有机肥料。加工所书记孔建军表示:“今天我们在这里举行有机肥捐赠仪式,就是以实际行动践行‘民族团结一家亲’,用真情,用行动为群众办实事好事,数量虽不多,但代表了加工所全体职工一片真挚的心意。通过活动开展,也让我们的干部职工进一步了解农村,使我们与大家的心贴得更加紧密。”收到化肥的亲戚们纷纷表示,感谢党和政府的关心与帮助,捐赠的有机肥解决了燃眉之急,春耕季节一定会抓好农业生产,种好地、施好肥,过好自己的小日子,为15村的稳定发展增砖添瓦。

会后,举行“献爱心,送真情”衣物捐赠活动,农业部热带农业科学院农产品加工研究所干部职工为15村的乡亲们捐赠了238件干净整洁的新衣服和新书包。

暖心捐赠活动温暖着每一个人的心。亲人们的心贴得更紧了,感动化成深情,库木西力克15村的这个春天格外温暖。

(加工所 孟伊娜)