2018-04

民族团结一家亲 干部学生心连心

为切实做好群众工作,关注青年成长成才,我院副院长、“访惠聚”驻村工作队总领队、疏勒县库木西力克乡7村第一书记赵德提·阿不都哈德尔针对大学生在外时间长、面临诱惑多、家庭状况特殊等特点,制定详细帮扶方案,要求工作队干部视大学生为亲人,与他们交朋友,通过定做连心卡、建立“7村大学生外出”微信群等措施,与外出大学生真诚相待、增强交流,为他们排忧解难、答疑解惑,让他们时刻感受到党的关怀和家庭温暖,安心学习。专门安排驻村工作队副队长史慧锋、队员雷斌休假期间深入校园,实地了解大学生学习、生活情况,并邀请新疆农业大学农学院副院长康定明(中国农业大学援疆干部)与学生们召开座谈会,康定明要求同学们一定要坚定政治思想,学习宣传党的政策和中央新疆工作座谈会精神,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,学好国语和专业知识,树立当前三个小目标和未来发展大目标,加强组织、交往、专业、沟通等能力培养,将来回报组织和家人。雷斌介绍了自己学习和考研心得,勉励大家潜心学习、快乐学习、积极进取,并带领大家到昌吉杰农种业参观学习,讲解了种子包衣、种子科学、知识产权保护等知识,参观了昌吉市容,举办了联谊活动。

就读于新疆师范大学的阿丽耶·图尔荪与赵德提副院长结对子,她非常激动地说:“感谢农科院、感谢工作队,参观了种业公司更加深刻的理解所学法律知识还可帮助企业和农民维权,自己一定会好好学习,将来做对社会有用的人。”

工作中,工作队经常组织召开座谈会,倾听他们的心声,希望他们珍惜上学有补贴、有低保等国家好政策、好机遇,在校多学习文化知识、掌握技能和先进文化;在家乡当好一名宣讲员,讲外面繁荣景象、新风尚,讲国家政策、法律,正确引导家人;在社会上当好一名宣传员,把惠民、助学等好政策、好人好事讲更多的人,让大家了解南疆、了解家乡。要感恩党、传递正能量、积极乐观向上。

(驻村工作队 付彦博 吐尔洪·玉山)

上一条:自治区党校孙笑冰教授来我院做《坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局》专题讲座