2018-04

自治区党校孙笑冰教授来我院做《坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局》专题讲座

4月28日,特邀自治区党校哲学部孙笑冰教授来我院作《坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局》专题讲座,这也是我院将“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”持续引向深入高潮开展的专题辅导活动之一。院党委书记朱政、院长陈彤聆听了讲座。机关各处室、各研究所(中心)、场站处级以上领导干部、党员职工代表230余人在主会场聆听讲座,农机所、综合试验场等单位同时开设视频分会场,做到学习全覆盖。组织人事处处长肖旭主持报告会。

孙笑冰教授从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局形成的客观必然性、如何准确把握两者的科学内涵及其重要意义、坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局三个方面着手,用简明平实的语言、生动鲜活的事例、科学严谨的思维,详细阐述了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局形成的历史基础、实践基础、现实基础、理论基础和政治基础,详细阐述了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的形成过程和历史沿革,深入分析了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的科学内涵和两者之间的辩证关系,进一步揭示和明确了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局”之间的内在联系和相互作用。

此次报告,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局入手,最终落实到习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,即“八个明确”和“十四个坚持”,以点带面,旁征博引,对全院与会干部职工进一步准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和继续深入领会党的十九大精神要义起到了提纲挈领、拓展思路的作用,对指导我院科研实践、推动今后各项工作大有裨益。

讲座结束时,朱政书记做了讲话,要求全院干部职工不但要认真学习、深入理解学习内容,更要学会科学、全面、辩证的学习思维方法,并祝全院广大干部职工度过一个安全、祥和、快乐“五一”劳动节。

(机关党委 朱敏 王新刚)

上一条:我院举办“迎五一、促和谐、同欢乐”离退休职工趣味游艺活动