2018-05

新疆农业科学院召开新进人员入院教育动员大会

5月3日下午,我院召开2016年和2017年新进人员入院教育动员大会。院党委书记、副院长朱政出席动员大会并讲话,综合试验场党委书记冯怀章、乌鲁木齐陆军预备役通信团参谋长张永跃、以及2016年和2017年新进人员共计39人参加大会。院组织人事处处长肖旭主持会议。

肖旭同志介绍了我院2016年和2017年公开招聘和人才引进的情况,并从班级管理、课程安排、日常安排、考勤制度等几个方面对此次培训工作进行了说明,要求学员们在培训期间严格遵守综合试验场和班级的各项规章制度。

朱政书记在讲话中,讲述了我院63年发展历程和优秀专家以及科研成果,对新入职人员提出四点希望:一是加强学习。把学习当成终生的任务,通过学习不断地提升自己,增强推动创新发展的能力。要强化政治学习、加强业务学习、向基层创造学习,推动面向生产中的难点和关键点进行科研攻关;二是勇于实践。把创新能力的培养和工作实践紧密地结合起来,在工作中不断地思考,敢于尝试,不断改进思维方式和工作思路,敢于超越前人的研究,深入基层开展调查研究,关注基层所盼、所思的问题,体现科研人员的价值;三是坚持弘扬前辈吃苦耐劳、求真务实、脚踏实地、爱岗敬业的传统。传承前辈创造的工作业绩和精神财富,发扬可贵的精神和优良的品质,承担起发展自治区农业科技的历史重任,在激扬青春、开拓人生、服务三农中展现自身价值、谱写精彩华章、实现人生理想;四是爱岗敬业。要爱国、爱疆,爱院、爱所,以主人翁的精神,以院为家,将个人事业与单位发展紧密结合起来,像一家人一样,热爱农科院,感恩农科院,带着感情在院、在所工作和生活,让农科院真正成为事业的舞台和精神的家园。朱政书记勉励新进人员要传承前辈创造的工作业绩和精神财富,发扬可贵的精神和优良的品质,承担起发展自治区农业科技的历史重任,在激扬青春、开拓人生、服务三农中展现自身价值、谱写精彩华章、实现人生理想!

动员会上,新进人员代表李源和郑峰做了表态发言,他们表示,大家经过层层选拔来到了这个大家庭,倍感珍惜,要传承和发扬老一辈农科人艰苦奋斗、踏实苦干的精神,将个人理想融入集体中,在新时代奉献自己的力量。感谢院党委给大家这次为期一个月的培训机会,培训期间一定要努力学习,不辜负组织的信任和培养,扎实圆满完成好此次培训任务。(组织人事处 沈荣 赵俊)