2023-08

经作所举办特聘专家签约仪式暨学术交流会

8月4日,经作所举办特聘专家签约仪式暨学术交流会,院党委委员、副院长余庆辉,原内蒙古农牧业科学院副院长、原国家糖料产业技术体系首席科学家白晨研究员,内蒙古自治区农牧业科学院生物技术研究所所长、国家糖料产业技术体系副首席科学家李晓东研究员,疆内科研单位甜菜领域相关专家、经作所相关科技人员等20余人参加会议。

签约仪式上,经作所所长阿里甫·艾尔西代表研究所与白晨研究员、李晓东研究员分别签定协议并颁发聘书。余庆辉副院长代表我院对聘请我国甜菜领域知名专家白晨研究员和李晓东研究员来院工作表示热烈欢迎,同时对我院甜菜团队提出具体工作要求:虚心向特聘专家请教,在特聘专家团队的帮助下实现快速成长,加速提升甜菜学科的创新能力。二要与特聘专家团队形成合力,加强联合攻关,加快选育具有自主知识产权的单胚品种,突破甜菜种源“卡脖子”难题。三要安排好特聘专家在疆工作期间的工作和生活,让专家安心愉快的工作。

学术交流会上,白晨研究员、李晓东研究员分别以《我国甜菜制糖产业发展的前景与甜菜种业应强化的问题》和《农作物转基因研究发展概况》为题作专题报告。与会专家围绕我国甜菜产业发展现状、新疆甜菜生产存在的问题、绿色高效生产技术等开展深入交流,双方在甜菜种质资源、分子育种技术、高效栽培技术等领域达成重要合作共识。(经作所 沙红 董心久)

上一条:我院成功举办“丝绸之路经济带智能水肥管理与智慧农业”院士论坛

下一条:我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔一行到阿瓦提棉花科研综合示范基地调研