2023-08

中央党校(国家行政学院)专家来院作“主题教育”专题讲座

8月17日,为持续推动主题教育走深走实,我院邀请中央党校(国家行政学院)哲学部科研正处级秘书古荒副教授来我院作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《增强忧患意识、坚持底线思维》专题讲座。院党委委员、纪委书记丛健主持会议,各研究所(中心)处级领导干部、支部委员、所长助理、学科团队负责人、党员代表和机关处室干部,共计127人参加培训。

《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题讲座,从“马克思主义的根脉源流”“系统掌握六个坚持”“科学思维能力体系”等三个方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义根脉,从哲学的高度分析了回应伟大时代的针对性和指向性,并对领导干部提升七种思维能力等进行了全面深入的阐释。《增强忧患意识、坚持底线思维》专题讲座,从“坚持底线思维的时代背景”“把握底线思维的思想内涵”“提高底线思维的实践能力”等三个方面,分析了底线思维的思想渊源及其内涵表现。

丛健书记表示,古荒副教授的讲座主题鲜明、重点突出,站位高远、内容丰富,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是加深对这一重要思想世界观和方法论的理解把握具有重要意义。他强调,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、筑牢团结奋斗之基的战略安排,是贯彻落实党的二十大精神、推进中国式现代化的重大举措,是以伟大自我革命引领伟大社会革命、保持解决大党独有难题的清醒和坚定的必然要求。全院要在学习认识、理解把握走得更深,在贯彻落实、解决问题走得更实,切实用推动农业科技高质量发展的实际成效检验主题教育成果。(组织人事处 帕力夏提·格明 )

上一条:新疆农科院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:高培香院长应邀参加西北农林科技创新联盟成员大会暨常任主席会议