2023-09

质标所开启探索检测成果转化新模式

近日,我院质标所与新疆坤诚检测技术有限公司举行的科技合作签约仪式。新疆坤诚检测技术有限公司董事长袁绪文、院科技成果转化中心负责同志、质标所班子成员及所职工代表共30余人参加会议。

签约仪式上,李进所长与袁绪文董事长签订了《新疆农业科学院农业质量标准与检测技术研究所新疆坤诚检测技术有限公司科技合作协议》。根据合作协议,双方决定共同成立新疆坤城绿色农业技术服务有限公司,该公司注册资金1000万元,质标所以具有自主知识产权的检测专利技术评估作价300万元入股,占30%股权。

这是我院首次以检测技术成果转化形式开展科企合作,是为应对新形势,主动面向市场,加强科企合作,探索科技成果转化新模式的一种有益尝试。(质标所 周晓龙)

上一条:新疆农科学会联合体联合自治区科协共同开展主题党日活动

下一条:农业农村部党组成员、副部长马有祥赴我院枣南疆综合试验站调研