2023-09

中国农业大学研究生院常务副院长郭鑫一行来院调研高层次人才联合培养项目论文进展情况

近日,中国农业大学研究生院常务副院长郭鑫一行10人来院对中国农业大学—新疆农业科学院高层次人才联合培养项目论文进展进行专项调研。

院党委委员、副院长余庆辉副院长出席调研并致辞。余庆辉副院长对郭鑫常务副院长一行的到来表示热烈欢迎,对中国农业大学长期以来对我院高层次人才培养的支持和帮助表示衷心感谢。他希望各位在读博士要珍惜宝贵学习机会,带着强烈的责任感和使命感刻苦钻研,高标准、严要求开展论文研究,切实提升自身科研能力水平。同时,要充分发挥好桥梁纽带作用,与中国农业大学老师和同学们建立良好科研合作关系,通过开展协同创新攻关,不断推进我院学科专业发展和科技创新能力提升。

郭鑫常务副院长表示,自2012年高层次人才联合培养项目实施以来,新疆农科院共选派84名专业技术人员赴中国农业大学攻读博士学位,已取得博士学位44人。在培养期间,科技人员在项目申报、科技成果取得、岗位职务晋升等方面取得了可喜成绩。今年,中央选定中国农业大学为组长学校对塔里木大学进行援建,目前正在筹建研究生院,希望农科院推荐优秀专家担任校外导师,共同开展研究生联合培养工作。

会上,郭鑫常务副院长和余庆辉副院长向2023年夏授予学位的8名学员颁发学位证书并表示祝贺。获学位学员代表林明和邹淑萍同志分别结合自身思想认识、业务知识学习以及申请博士学位注意事项等方面交流学习体会。

在论文进展检查过程中,23名在读博士按要求详细汇报了论文进展情况。专家们从研究选题、创新性、实验方法、数据分析以及论文写作规范、答辩要求等方面给予意见建议,为博士论文后续研究提供了指导和帮助。同时,专家组充分肯定了我院学员在工作中取得的进展,认为我院学员的博士论文选题紧密结合新疆农业发展、紧密结合本职工作,具有鲜明的地域性和实用性,鼓励大家严格按照中国农业大学博士授予要求,做出高质量、高水平的博士论文,顺利通过博士论文答辩。粮作所曾潮武、质标所范盈盈、微生物所朱静、农机化所牛长河等同志被专家组评为优秀学员。(组织人事处 帕力夏提·格明于娴 )