2023-09

国务院三普办副主任陈章全带队调研我院土肥所土壤剖面普查工作

9月23日,国务院第三次全国土壤普查领导小组办公室专职副主任、农业农村部农田建设司一级巡视员陈章全等一行到哈密市调研指导新疆第三次全国土壤普查工作。哈密市三普剖面点位共计58个,由我院土肥所承担外业调查取样工作。

调研组一行来到哈密市伊州区花园乡省级剖面普查点,土肥所剖面采样技术领队黄建副研究员汇报了哈密片区剖面调查采样进展情况,并结合实地典型剖面讲解了剖面分层判读和资料填写等工作情况。调研组实地查看了土壤剖面分层、物质组成、土壤类型从“二普”以来的变化等情况,详细了解了采样方法、所使用的工具和已采集的标本。陈章全副主任强调,外业调查工作,特别是剖面调查专业技术要求高,要严格遵照国家统一规程规范,制定科学详细的采样计划,做好物资装备配置、调查队伍遴选、采样调查质控、样品流转机制完善等各环节工作,确保外业调查规范有序推进,为做好第三次全国土壤普查工作把好第一道关。

第三次全国土壤普查外业组组长、研究员赵玉国、中国地质大学教授吴克宁、自治区三普办常务副主任、农业农村厅总农艺师刘晓峰、哈密市人大党组成员、副主任陆珊等陪同调研。(土肥所 黄建 陈署晃 林玲)

上一条:中国农业大学研究生院常务副院长郭鑫一行来院调研高层次人才联合培养项目论文进展情况