2023-11

院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔参加2023江西智库峰会暨大院大所进江西活动

11月1日至3日,我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔一行赴江西参加“2023江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动”。

峰会以“加快建设现代化产业体系、着力推动江西高质量发展”为主题,学习贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,对接国内一流科技资源,加快推动产业链创新链人才链深度融合。在主论坛上,来自国内六位顶尖专家从各自专业角度进行深入阐述,建言献策。在现代农业企业与国家级大院大所专场对接会上,围绕江西省农业七大产业,组织25家大院大所与60多家农业企业现场洽谈,聚焦智慧农业、生物育种、酵素农业、中药材种植等领域,以成果路演的形式推介最新技术成果。

期间,赵德提·阿不都哈德尔副院长一行赴江西省农业科学院高安基地参观调研,基地负责人从基地建设、功能布局、运营管理等方面做了详细介绍。并先后参观了国家东南山地果树试验园、螺旋藻高效生产培育池、绿色蔬菜优质高效栽培技术资源圃、农业农村部茶叶全程机械化项目等。

我院核技术生物技术研究所、农业机械化研究所相关同志参加有关活动。(办公室 姜婷婷)