2023-11

国家三普办质控专家到疆指导土肥所剖面采样

根据全国土壤普查办安排,国家剖面样点外业质控专家西北农林科技大学教授吕家珑和孙本华,于11月4日至6日前往鄯善县、库车县对我院土肥所承担的三普剖面样采集工作进行质量控制检查。

土壤剖面调查采样专业性强,技术要求高,自治区三普的剖面调查采样由自治区三普办指定专业单位承担。我院土肥所承担了873个剖面调查采样工作,占自治区剖面总数的42%。在两天的检查指导中,质控组选择了水浇地、果园、草地、林地等5个剖面进行现场质控,重点对土壤类型判别、剖面土层划定、调查信息完整性、操作规范性进行现场检查。质控组专家高度评价了土肥所5个剖面调查采样工作,希望通过这次大规模调查取样,为我区培养一支专业土壤调查队伍,有力支撑新疆耕地保护领域研究工作。

自治区三普办常务副主任、农业农村厅总农艺师刘晓峰、自治区三普办外业组副组长徐万里研究员等陪同调研。(土肥所 陈署晃 李娜 吕彩霞)

上一条:我院植保所申报的“新疆农业生物安全重点实验室”获批自治区重点实验室

下一条:院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔参加2023江西智库峰会暨大院大所进江西活动