2024-07

乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学塔什普拉提教授来我院访问交流

7月23日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学农业生物技术和粮食安全研究所所长、生物科学国防委员会主席塔什普拉提教授一行3人到我院访问交流,科技合作交流处、相关研究所负责同志、专家参加座谈会。

会上,塔什普拉提教授介绍了撒马尔罕国立大学的具体情况、乌兹别克斯坦小麦和棉花现状、现阶段栽培技术存在的问题以及解决方案。核生所副所长张跃强、棉花工程技术研究中心副主任吐尔逊江·买买提分别介绍了新疆棉花和小麦的育种与栽培概况以及我院取得的成果。双方围绕小麦、棉花达成初步合作意向。

会后,塔什普拉提教授一行调研了我院农业农村部荒漠绿洲作物生理生态与耕作重点实验室、经济作物研究所成果展览室等。(交流处 菲茹扎·艾克然木)

上一条:院工会、后勤服务中心工会联合举办“岗位练兵强素质 技能比武铸精兵”岗位技能竞赛

下一条:财经处组织召开新疆农业科学院2024年第二季度预算管理调度会