2024-07

财经处组织召开新疆农业科学院2024年第二季度预算管理调度会

为进一步强化预算管理,加快预算执行进度,推动部门绩效目标落实,7月9日,财经处组织召开2024年新疆农业科学院第二季度预算管理调度会,院属各单位分管财务领导、项目负责人、科管人员、财务人员及机关处室相关工作人员通过线上线下的方式参加了会议。

会上,财经处通报了全院上半年预算执行情况,传达了自治区关于预算编制、政府采购及网络信息安全的文件精神,同时对下半年预算管理工作作出安排。经济作物研究所等10个预算单位汇报了预算执行进度和项目实施情况;财经处、科管处、成果转化中心负责同志分别就预算执行、项目实施、成果转化工作过程中存在的问题和注意事项提出具体要求。

会议强调,一要提高认识。各单位要强化责任担当,紧盯全年支出目标和绩效评价要求,增强加快预算执行和绩效目标落实的自觉性。二要树牢意识。各单位要严把预算管理、项目执行、政府采购等关口,把好项目审批、资金支付等关键环节,推动习惯过紧日子决策部署落地见效。三要加强监管。各单位要强化主体责任,机关各处室要协调联动,抓好督促指导,严格落实“花钱必问效、无效必问责”管理要求,把绩效管理贯穿于项目实施的全过程,提升预算执行和绩效目标落实的效率。(财经处 王鹏皓)

上一条:乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学塔什普拉提教授来我院访问交流