2022-07

自治区第三次全国土壤普查领导小组办公室检测工作组召开第一次工作会议暨内业检测培训会议

为进一步做好自治区第三次全国土壤普查土壤制备、流转、化验工作,确保实验室检测工作顺利开展,7月26日自治区第三次全国土壤普查领导小组办公室检测工作组召开第一次工作会暨内业检测培训会,会议由检测工作组副组长、我院土肥所所长徐万里主持。

会上,自治区矿产实验研究所、自治区分析测试研究院、新疆农科院土肥所等入选自治区第三次全国土壤普查检测实验室的9家单位介绍了实验室基本情况。开展了三普土壤样品制备、保存、流转和检测技术培训,与会单位详细讨论了开展内业化验相关业务培训的工作计划,对检测工作中的问题进行深入探讨。

会后,与会人员参观了土肥所实验室,与科研人员现场交流土壤速效养分检测技术。(土肥所 徐万里 李青军)