2022-08

棉花高质量发展第三调研组在新河县调研

7月28日,我院经作所李雪源研究员带队,由经作所、植保所、土肥所、农机所7位育种、农机、水肥、植保专家组成的我院棉花高质量发展第三调研组,赴新河县开展棉花高质量发展调研及培训。阿克苏地区农技推广中心,库车、沙雅、新和农业管理部门人员、种植大户、合作社、种业公司等200余人参加活动。

在新和县玉奇喀特镇现场观摩培训会上,专家组针对今年6、7月份气温明显高于往年同期,棉花生育进程显著加快,水肥、化控难以把握,棉铃虫、红蜘蛛、白蜘蛛、蓟马危害严重等问题,给出了水肥运筹、化控塑形、病虫害防治的解决方案,对棉花中后期管理提出了相应技术方案与措施。

针对阿克苏地区棉花干播湿出、病虫害发生严重、品种选择、残膜回收、化学封顶等问题,专家组与基层生产人员进行了座谈交流,并发放了调查问卷。

专家组通过此次调研培训全面了解了阿克苏地区棉花高质量发展遇到的瓶颈,受到了当地农技人员、种植户、新型经营主体的一致好评。(经作所 郑巨云)

上一条:品资所与中国农业大学联合开展新疆小麦野生近缘植物资源调查与收集

下一条:自治区第三次全国土壤普查领导小组办公室检测工作组召开第一次工作会议暨内业检测培训会议